10:45 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Выходные были такими насыщенными и физически активными, что я еще не отошла и откровенно говоря, у меня болит все тело. Но оно того стоило!
В пятницу после работы я пошла, как и планировала, на вечернюю экскурсию. Удивительно, сколько есть желающих послушать экскурсию в своем родном городе! Нас было 17 человек, от школьного до преклонного возраста, и парочки, и компании, и одиночки. Экскурсовод неплохая, из музея, но явно старой закалки и не верящая в мистику, а потому обо всем на эту тему (например, о скелетах, найденных в засыпанном цокольном этаже Потемкинского дворца, о подземных ходах и силе идолов, стоящих в музее), говорила с сарказмом. О Блаватской, о которой я ожидала, что скажет много, только вскользь упомянула, сказав, где было ее усадьба, про остров сказала, что там был монастырь, хотя уже доказано, что не было (у нее явно данные 1980-х гг.) и ничего не сказала о Рерихе. В целом экскурсия была просто обзорная по центру, я узнала всего пару новых для себя фактов, а в одном месте не выдержала и аккуратно исправила неточность экскурсовода по одному из зданий. Длилось все с 7 до 10 вечера, прошли от дворца к Преображенскому собору, потом к музею и оттуда вниз по проспекту до Оперного, с небольшими ответвлениями. В общем, я бы экскурсию на эту тему провела иначе и другим маршрутом. Но меня зацепили пару фраз экскурсовода. Первая та, что я опубликовала в инстаграмме: "Характер -екатеринославцев-днепропетровчан всегда формировался под влиянием мощной энергетики днепровских порогов, которые учили не останавливаться перед препятствиями на своем пути и всегда двигаться вперед". Вторая: "Днепропетровск не первый по значимости город в Украине, но и не второй". Это особенно актуально и видно сейчас.

После экскурсии было вино-вино, домой я попала жутко уставшая и рано легла спать.
Суббота была еще активнее. Я встала рано, пока не жарко, чтобы купить воды и сделать кое-что, а потом поехала в тренажерный зал (да, Анют, я поехала!)). И мне там очень понравилось! Тренер молодец, очень мне помогал и гонял меня, прозанималась я 1,5 часа. Следующая тренировка в след.субботу, чтобы я немного привыкла, вернее мое тело, а дальше уже буду ходить чаще и мне пропишут программу. После зала заехала на рынок за травой-муравой и брынзой, я снова подсела на шопский салат, дома быстро пообедала и привела себя в порядок и поехала в театр. Плохим сюрпризом стало то, что перекрыли набережную и мне пришлось немало идти пешком на каблуках до театра, но этого того стоило! "Чайка" Чехова, в немного освеженной постановке, в плане необычных декораций и одного еще интересного момента, но в остальном - каноничная. Прекрасные актеры, играли очень живо и душевно. Я не ожидала, что это будет так долго - 3 часа - но смотрелось на одном дыхании.
А вечером снова кино и вместо вина легкий коктейль, чтобы хорошо закончить вечер, и в целом суббота была замечательной.

Вчера я играла в "кто бы мог подумать, как приятно быть женой". Как настоящая отчаянная домохозяйка, я с утра сходила на рынок за свежими продуктами, потом весь день перестирывала вещи вручную (так как их нельзя стирать в машинке) и готовила обед на начало неделе, частично в мультиварке - наконец-то ее опробовала и приготовила рис со шпинатом и тушенную курицу с томатами и сметаной. Очень устала, но довольна. А вечером ужинали с бабушкой по семейному в гостиной и смотрели кино.
На выборы я сходила рано, буквально в половину девятого, и была права, потому что потом были ужаснейшие очереди. Я быстро и спокойно проголосовала и осталась довольна, но еще больше почувствовала радость вечером, когда объявили результаты экзит-полов, и утром сегодня, когда появились первые подсчеты. И ну очень меня насмешили результаты по Ярошу - и правда, вся Украина бандеровская и за "правый сектор".

На работу пришлось сегодня приехать очень рано, к 8 часам, опять дозваниваюсь до посольства Польши, вернее до колл-центра, но пока дозвониться смогла, а результат не получила.
Хочу спокойный продуктивный рабочий день.


@темы: реальная жизнь, breakfast with tiffany, travail, утро в обнимку с кофе, театралка, з україною в серці, trump card, kennedy rose spring 2014, desperate housewife, bel far niente, 's wonderfull

URL
Комментарии
2014-05-26 в 10:57 

( Sunshine )
be original. be yourself.
"Днепропетровск не первый по значимости город в Украине, но и не второй"
как здорово сказано :heart:

2014-05-26 в 10:59 

( Sunshine )
be original. be yourself.
все, утащу эту фразу себе!!

2014-05-26 в 11:02 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
( Sunshine ), мне тоже очень понравилось.)) Тонко.)

URL
2014-05-26 в 12:44 

[marie garand], слушай, как выяснишь что-то на счет многолетних мультивиз в Польшу, отпишись у себя, плиз. меня эта тема очень интересует. буду очень-очень благодарна.

кстати, мы на подобную экскурсию в Москве ездили. только там упор именно на мистику был. нам тоже очень понравилось

2014-05-26 в 12:47 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Tasha@Dream, по информацию, которую дали нам - те, кто подаются впервые, получают полугодовую с двукратным въездом, а те, у кого уже была хотя бы одна корректно отъезженная виза, то на год и более мультик открывают. Но пока еще ни на ком не проверили.

Я бы тоже на такую в Москве пошла.) Да и у нас - много есть мистического, просто неправильного экскурсовода ребята взяли.)

URL
2014-05-26 в 12:56 

[marie garand], проверяйте-проверяйте))) у меня уже была польская мультивиза на год. только вот я сомневаюсь, что она была корректно отъезжена. там же играет роль страна наиболее длительного пребывания? просто виза у меня была польская, первый въезд - Польша. За год визу исполььзовала так: Польша (7 дней), Испания (10 дней) и Латвия (3 дня). Вот не будет ли нарушением, что я в Испании была дольше, чем в Польше?

мне кажется, в любом городе есть что-нибудь мистическое, только нужно его найти) ну и да, от экскурсовода зависит интерес к любой экскурсии, будь она мистическая или нет.

2014-05-26 в 12:59 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Tasha@Dream, главное, что первый въезд Польша, остальное не принципиально.) Так все делают.)

URL
2014-05-26 в 13:01 

[marie garand], фух, ты меня успокоила. :red:

2014-05-26 в 13:04 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Tasha@Dream, у нас народ вообще открывает польские бизнес-мультики и катается по всей Европе, особенно любили в Милан на шоппинг на пару дней летать, когда визэйр из Донецка летал.)

URL
2014-05-26 в 13:19 

[marie garand], шопинг - святое дело))

   

[attraversiamo]

главная