12:24 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Я очень люблю бабушку, но жить с ней в одной квартире у меня не хватает уже ни сил, ни нервов.( Но и уехать боюсь, потому что здоровье у нее хромает и она как ребенок не соблюдает рекомендации врача.
В душе я понимаю, что самостоятельная жизнь в своей квартире была бы для меня важным и большим шагом, она бы во многом положительно изменила мою жизнь. И мама это понимает и хочет. Но мое чувство ответственности за бабушку все равно перекрывает желание изменить свою жизнь.
И мне стыдно уже просто за то, что мне этого хочется - ведь это же моя бабушка, как я могу думать о себе, когда я нужна ей рядом? Хотя она все равно говорит, что я думаю только о себе и живу для себя.

@темы: реальная жизнь, private emotions, amber autumn 2015

URL
Комментарии
2015-11-18 в 13:25 

Shuverka
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
К сожалению, с бабушками часто так. Они хотят внимания, заботы или просто поговорить, а если ты занимаешься своими делами, то "думаешь только о себе". Очень тебя понимаю. Мне повезло, что бабушка давала много свободы в организации быта. Она не выходила на улицу по состоянию здоровья и все покупки, уборка, готовка, решение проблем были на мне, что способствовало развитию самостоятельности. Мы как-то было нашли баланс сосуществования, но все равно были терки. А с тех пор, как я уехала, меня гложет чувство вины, что ее бросила. Так что тут все сложно...

2015-11-18 в 13:47 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Shuverka, у меня наоборот - бабушка довольно активна (и слава Богу!), она сама вертится по хозяйству, готовит/стирает/убирает/гладит, выходит в магазин, и меня это реально расхолаживает. Я и хочу что-то делать - а нечего, потому что я прихожу в 8-9 домой и уже все сделано. Когда я летом жила одна я успевала делать все по дому и было супер, при этом не было ничего лишнего (приготовлено, например, куплено). А сейчас все очень сложно.

URL
2015-11-18 в 15:28 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
[marie garand], Ты как-то смело взяла на себя ответственность за бабушку, которую тебе никто не давал. И теперь несешь ее, как свою обязанность. Но ты родилась свободной и у тебя есть право отказаться от этой обязанности. Отказаться и не быть при этом виноватой. Было бы здорово отселиться и жить не далеко от нее, заходить в гости. Но только тебе решать, что дороже свои нервы или ответственность, которую ты себе придумала.

2015-11-18 в 16:03 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Dizzyness, да, у меня есть такой вариант - отселиться на свою квартиру в том же городе и приезжать пару раз в неделю. Но бабушка каждый раз устраивает драму, когда я об этом говорю.

URL
2015-11-18 в 16:15 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
[marie garand], Но бабушка каждый раз устраивает драму, когда я об этом говорю. это очень простая манипуляция. Я бы наверное тоже так делала, если бы знала, что сработает )

2015-11-19 в 13:12 

Юсла
music saved my life ©
устроить драму проще, чем объяснить, что будет неуютно жить одной. пожилые сами себе боятся признаться в этом, не то, что кому-то.
надо просто собраться с силами и переехать. а бабушку часто навещать и созваниваться. она привыкнет, и не будет обижаться, если не сильно эгоистична)
успехов вам в этом!

   

[attraversiamo]

главная