11:25 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией. А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.
читать дальше

(с) Взято из интернета, но в свете тренинга я абсолютно с этим согласна.

URL
Комментарии
2015-12-28 в 11:56 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Какой интересный у тебя тренинг, что такие темы поднимают! Я бы с удовольствием посетила что-то подобное. Я вот прочитала, покивала головой и подумала, что действительно как-то неправильно в фильме расставлены приоритеты и акценты, может и хорошо, что я его не видела.

2015-12-28 в 12:04 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Вредная Музыка, да, у нас там были кинокейсы (этого фильма не было, но была "Москва слезам не верит") на которых мы анализировали поведение героев с помощью полученных на тренинге знаний, выявляли их ошибки и прогнозировали будущее. Вот этот пост идеальный кинокейс тоже, потому что очень четко все показывает.)

URL
2015-12-28 в 13:21 

Девушка-счастье
Абсолютные реалисты меня всегда настораживали. Они либо планируют править миром, либо уже им правят. Жуткие типы. (с) Дэя
[marie garand], а мой любимый новогодний фильм Отпуск по обмену. Вот там тоже героини не сахар, но потом они обретают душевное равновесие и любовь.

2015-12-28 в 17:11 

( Sunshine )
be original. be yourself.
лично для меня кино - это кино, его смотреть нужно, а не глубоко анализировать)
честно, я бы из пальца застрелилась, если бы меня окружали одни лишь философы да мыслители, которые в любой бочке меда сами знаете что находят.

2015-12-28 в 19:45 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Воооот, вот! Наконец-то я поняла, почему во время просмотра этого фильма я всегда испытывала неловкость: герои тупят и ведут себя незрело весь хронометраж, но воспринимать их полагается как положительный пример красивой "любови", нестыковочка.
А вообще, так-то, для большинства российских бабонек и мужчин вполне себе жизненная ситуация, потому и популярно так.
Кстати, я еще по "Служебному роману" похожую статейку где-то читала (не у тебя же, да, а то мало ли, мне почему-то кажется, что мы это с тобой и Аней обсуждали хД ?), там тоже разбирается поведение героев и развенчивается красота их романа х) Но там вроде как с точки зрения феминизма разбиралась вредность отыгранного в фильме стереотипа, что типа для достижения обычного женского счастья успешной тетке необходимо найти диктатора-неудачника и нарожать ему детишек, бросив карьеру и устремления, потому что они-де никогда не сделают счастья ни одной женщине.

2015-12-29 в 09:30 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Никогда не любила и не понимала фильм... и ни разу не посмотрела с начала и до конца) и не собираюсь

2015-12-30 в 06:36 

Persimmon
Gotta Love Me!
очень инетересное мнение. но все равно, это уже как традиция, блин, хотя мне лично пофиг на этот фильм. вторая часть мне больше понравилась, хотя там Надя не лучше

   

[attraversiamo]

главная