11:28 

Повседневное #29. Нужно писать чаще.

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Я так давно ничего толком не писала, что вы меня, наверное, совсем потеряли. Поэтому пост кратко о том, что было этой осенью и в начале зимы, что будет, как живу, что делаю. С надеждой на то, что снова буду писать регулярно.

Сентябрь.

Почти последний мой нормальный пост был в последний день перед отпуском, в сентябре. И отпуск был замечательный. Я дважды пересекла транзитом Беларусь, Литву, Латвию и Эстонию, посетила Ригу, Таллинн, Вильнюс, жила в Юрмале. Наверное описать все я уже не смогу (а вообще кто меня знает...), но это была потрясающая поездка. Самые яркие впечатления:
- беларусская таможня (хД);
- раннее утро понедельника в дождливой Риге - я отдала свое сердце этому городу навсегда, потому что сочетание дождя, старинных улочек, вкуснейшего капучино и свежей булочки с орешками было просто незабываемым. Теперь Рига в списке тех городов, где я хотела бы пожить;
- кружевные дома Юрмалы и скучный пустынный несезонный променад Йомас;
- закат на пляже Балтийского моря;
- горячий шоколад Лайма;
- пейзажи Латвии;
- старый город Таллинна;
- крем-суп с копченым сыром в средневековом ресторане в старом городе Таллинна;
- Рундальский дворец;
- атмосферность, чистота и легкость Вильнюса.

Поездка действительно потрясающая. и я с удовольствием еще вернусь в эти города.

И немного фото.











Ну или не очень немного.))

Еще в сентябре у нас в офисе был ремонт и небольшой переезд - я переехала с коллегой в другой кабинет, теперь у меня более удобное рабочее место и вообще красота-лепота. А пока в офисе все красили и двигали, мы всем офисом выехали на день на экскурсию-пикник: посетили усадьбы Харьковщины, Шаровский замок и Натальевку, Пархомовский музей живописи, где есть работы Пикассо (!) и устроили замечательный пикник в сосновом лесу. Отличный team-building, хороший и приятный день и новые интересные места.



Октябрь.

В октябре я вернулась к рабочему режиму, а работы было много, очень много. настолько много, что глаза на лоб лезли. Но и зарплата потихоньку стала расти. Особых событий не было, кроме самого важного - я начала снова ходить на сальсу, в замечательную студию Квартира латина. Дружный коллектив, хорошее отношение тренеров, их внимательность, интересные новые друзья и знакомые и много-много зажигательных танцев три раза в неделю. Мне очень нравится и бросать я не собираюсь.



Еще в октябре была первая в моей жизни вечеринка, на которую я пошла одна. Это была вечеринка Хэллоуин в арт-центре "Квартира" и, могу сказать, что время провела довольно неплохо, а главное поняла, что не нужно бояться посещать мероприятия в одиночестве - это шанс с кем-то познакомиться.

Ноябрь.

А в ноябре в моей жизни случился тренинг.
Началось все с того, что меня вызвали в кабинет руководства и провели серьезную беседу. О том, что у нас грядут штатные изменение - распределения должностей и так далее. Что у меня есть то, в чем я сильнее, и то, в чем я слабее, и что я сейчас могу выбрать, чем хочу серьезно заниматься в рамках компании и как развиваться. Что я в последнее время кажусь демотивированной, и мне нужно что-то с этим делать, вернуть вкус к жизни и работе.
А потом в офис пригласили психолога от компании "Эффективные технологии" (они проводят тренинги и кейсы на типы саморазвития, эффективности работы и жизни. достижения целей и так далее). Она потестировала меня, пообщалась и вынесла резюме: я талантливая и неординарная, но у меня избегающий тип поведения (я избегаю сложных ситуаций, конфликтов, споров, предпочитаю не высказывать свое мнение и идеи и просто выполнять то, что мне дают, сидя в зоне комфорта), что приводит к низкой эффективности и низкому заработку соответственно, даже если я работаю сутками. И что во мне сидит много комплексов и стереотипов, которые мне мешают радоваться жизни и развиваться, в частности - комплекс жертвы, то есть я в большинстве ситуаций ставлю себя в позицию жертвы (или считая, что ко мне относятся плохо/несправедливо и так далее, или просто принося в жертву свои интересы ради кого-то/чего-то, даже если это не нужно) и потом упиваюсь самобичеванием. При этом завышенная планка для себя самой и естественно вечное недовольство собой. Это в общих чертах. И это все действительно так.
В общем, она порекомендовала мне пройти тренинг на тему "Управление личной эффективностью", где разбиралось, в частности, как справляться с психологией жертвы в себе, и вообще как перестать саботировать свое развитие. Тренинг на 2 дня, по 12 часов каждый день, очень мощный и дорогой, но мое начальство частично его оплатило. Так что 28-29 ноября я провела в компании Елены Маневич, коуч-тренера, и еще 40 людей из разных сфер бизнеса, обучаясь в процессе семинара, видео-кейсов, ролевых игр, заданий и так далее. И этот тренинг изменил мою жизнь и мое отношение к ней, очень. Я поняла столько, казалось бы, простого, учусь применять все полученное на практике, и перемены стали заметны сразу же.
Например, я попросила руководство отправить меня на курсы авиакассиров, о чем мечтала 5 лет, но не говорила, потому что думала, будто откажут. Они согласились.



А еще в ноябре был концерт Мгзавреби. Просто невероятная музыка от харизматичных грузинов. Я бы сказала, что лучшая и самая качественная музыка в СНГ, после Океана Эльзы. 2 часа полного восторга, живого общения, танцев, невероятной музыки... При том, что я решилась пойти туда одна, да, в самый наш пафосный клуб "Опера", я провела время просто замечательно.



Декабрь.

В декабре у нас был еще один тренинг, на этот раз по продажам в туризме, и тренера, довольно известного в Украине, приглашали прямо к нам в офис, мы работали всей командой. Тренинг мне тоже очень понравился и был полезен, я узнала многое о технологии продаж и работе с возражениями, а еще о теории поколений (специфике работы/продаж с каждым из 4 поколений - что они любят и ценят, чего хотят).
Продолжала интенсивно танцевать, много-много работала. В офисе мы занимались также и творчеством - делали открытки ручной работы как поздравление для наших туристов.



А в прошлую пятницу, 25 декабря, весь день посвятили приготовлению небольших подарков для солдат в АТО - сделали 100 вафельных тортов со сгущенкой, и передали их через волонтеров вместе с открытками и теплыми пожеланиями.



И еще новое - помимо основной работы я взяла дополнительную. Дважды в неделю я занимаюсь с двумя 8-летними зайчиками-детками английским языком, и это так здорово, что словами не передать. Наслаждаюсь каждой минутой с ними.



Начала снова общаться с Сережей, снова в романтическом ключе, с намеками и полунамеками, дальше посмотрим.
В декабре снова ходила на несколько вечеринок, завела несколько новых друзей и знакомых и даже поклонника, который после танцев провожает до дома.
Катастрофически мало читаю, застряла на середине "Улисса" и дальше он не идет. Забросила блоги, вышивку, живопись. буду исправляться, нужно просто правильно распределить время. И в этом мне поможет мой новый классный-классный ежедневник филофакс, который я любовно наполняю и оформляю.



В черновиках у меня лежит много дайри-записей, в основном это планы и списки, на следующий год, который обещает быть интенсивным и незабываемым, ведь уже с января у меня начинается все по-новому: новые обязанности на работе и новые друзья, сальса и тренажерный зал, абонемент в который я купила, поездка на курсы авиакассиров. А в марте я лечу в Стамбул к моей дорогой и любимой Айрисс. Делаю наметки планов, но помню, что человек предполагает, а Бог располагает. В моих же силах работать, радоваться жизни и делать все, что я хочу и считаю нужным. И тогда будет все хорошо.

@темы: 's wonderfull, реальная жизнь, women who work, photo, braun storm winter 2015-16

URL
Комментарии
2015-12-30 в 14:32 

Fayly
The best way to make others happy is just to be happy
раннее утро понедельника в дождливой Риге как приятно, когда читаешь такое про свой город))) Спасибо!

2015-12-30 в 15:20 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Fayly, город волшебный :heart:

URL
2015-12-30 в 16:24 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Пиши и возвращайся, если есть такое желание, я всегда рада видеть твои посты в ленте :* я вот тоже пытаюсь вернуться на дайри, так что давай вместе что ли х)
Здорово, что компания так о вас заботится, думаю, такой тренинг весьма полезен. Желаю перебороть и переработать то, что мешает тебе двигаться вперед :vo:

   

[attraversiamo]

главная