[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Когда теплая и даже жаркая весна сменяется дождливым умеренно теплым летом, это немножко дистабилизирует. Привычка говорить и писать сложные слова тоже дистабилизирует, особенно, когда на них я общаюсь со своими маленькими учениками - от нее нужно избавляться. Но с учениками мы попрощались минимум на месяц, а, вероятнее всего, до сентября. И это подарило мне не столько 2 часа дополнительного времени, сколько возможность заняться чем-то для себя. Я выбрала кизомбу.

Кизомба - это ангольский социальный танец, визуально немного напоминает румбу (европейскую, целомудренную), то он ни разу не целомудренный. Партнер и партнерша находятся друг к другу максимально близко, так что их грудь, животы и нижняя часть тела соприкасаются. Девушка чуть смещена влево и движется туда, куда ее поведут (как и во всех парных танцах). Движения визуально просты, а на деле - ничуть не просты, потому что нужно пружинить на прямых ногах, делая простенькие шаги, соблазнительно покачивая бедрами и при этом держа верхнюю часть тела статично. И это один из немногих социальных танцев, который танцуется на каблуках. В общем - целая субкультура, которую в нашем городе поддерживает группа ангольских студентов и просто любителей социальных танцев, регулярно устраивая кизомбо-вечеринки, в последнее время в популярном клубе "Джексон".
Я давно хотела попробовать, и объявление о наборе новой группы меня вдохновило. Тем более, с тренерами, Машей и Пашкуалем, у меня давно сложились хорошие отношения, многих в кизомбо-компании я уже знаю, а близкий контакт меня не смущает. Но группа стартовала 11 мая, а дошла я на нее только в эту субботу, 4 июня. И мне настолько понравилось, что бросать его я точно не хочу. К счастью, из-за лета, группа набиралась медленными темпами, они не ушли далеко и вместе со мной пришло еще 3 новичка, так что шансы догнать очень велики, было бы желание. Теперь по своему абонементу я буду посещать 2 занятия сальсы и 2 занятия кизомбы в неделю, а это - 5 чистых часов танцев за 7 дней, не считая возможных вечеринок. Разве это не повод для радости?

А если сил и воли, и силы воли, хватит, то дополнительно вернусь в тренажерный зал, в котором не была с апреля. Моя проблема в том, что после ушиба/вывиха, в общем, той фигни, с которой я не пошла к врачу, у меня все еще периодически болит в суставе левая нога, что делает нагрузки на нее рискованными. Тренер сказала без фиксатора или повязки на занятия не приходить, и я думаю все же выделить время и сходить в поликлинику. Может скажут отрезать? :wow2:

Два выходных дня, за которые я выходила только на тренировку и в супермаркет, оказались уже гораздо плодотворнее, чем предыдущие выходные. Я потихоньку разделываюсь с долгами самой себе. Мне тяжело писать/сочинять, когда в соседней комнате телевизор или громкий телефонный разговор, но я стараюсь пока абстрагироваться, тем более, что по идее к концу недели бабушка уедет на дачу. Я ее очень люблю, но очень устала от совместной жизни, потому что такой жизненный уклад не дает мне чувствовать свою самостоятельность, любые мои попытки самостоятельно организовывать свой быт пресекаются, а тотальный контроль моего образа жизни откатывает меня в школьные времена. Из-за этого возникают ссоры и взаимные обиды, которые совсем не нужны. Попытки разговоров и поиска компромисса ни к чему не приводят, в то время как тот факт, что я единственный кормилец в семье (бабушкина пенсия сохраняется у нее, я даю деньги на семейные расходы, а коммуналка оплачивается за счет сдачи квартиры, где я могла бы жить, родительской, в аренду), воспринимается как должное, и, если раньше бабушка старалась экономить, то сейчас я могу повесить утром на холодильник 200 гривен, а вечером узнать, что она потратила их все, при том, что не было необходимости в новых продуктах, в холодильнике всего с избытком, запасы есть. В общем, претензий у меня много, у бабушки, в прочем, тоже. И логичным правильным было бы разъехаться, но она этого не хочет.

Стоп, жаловаться я тут не планировала, но все же вышло.)

А, я все равно уверена, что лето будет отличным! :sunny: Просто иногда хочется оказаться в маленьком доме в горах человеком, который будет меня понимать и разделять мое мировоззрения, кучей книг, кошкой, собакой, вкусным вином и простой вкусной едой. Иногда спускаться в долину к людям, чтоы убеждаться в том, что лучше гор могут быть только горы.


@темы: реальная жизнь, private emotions, dancing queen, coffee and city summer 2016, 's wonderfull