13:40 

Повседневное #14.2016. Где я раньше брала время на интернет?

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Круговорот совсем новых дел закрутил так, что я и не заметила, как с последнего основательного поста прошло уже полторы недели. Так у меня и с отчетами в сообществе изучающих иностранные языки - не замечаю, как пролетают недели. Но так как я дала себе слово писать в дайрике хотя бы раз в неделю, то держу свое слово, тем более, что новости есть.

Работы много, но она почти всегда в радость, кроме ситуаций, когда я должна сделать много всего сразу и сложно определить приоритетность. И визовые анкеты. я их ненавижу, потому что они вызывают к жизни мою паранойю: все ли я правильно ввела, я проверяю по десять раз, пока у меня не начинает кружиться голова. За это я не люблю эту часть своей работы. Но, не смотря на то, что работы много, я контролирую свой день и успеваю в разы больше, поэтому ухожу по времени нормально, а не сижу до 9 вечера. У начальства началась пора поездок, так что до конца лета они будут лишь урывками, а это значит - чуть меньше стресса от срочных одновременных заданий. Хотя от заданий, приносящих дополнительный доход, я бы не отказалась.

Мой план движется своими небольшими, но уверенными шагами. Я сделала основные требующиеся от меня действия, запустила колесо, и сразу пошли знаки - вокруг меня начали появляться люди, прямо или косвенно имеющие возможность мне помочь, советом или действием, иногда совсем неожиданно. И теория 6 рукопожатий показывает себя в лучшем виде. Я использую каждую возможность, хотя вот насчет упражнений по НЛП и визуализации - не очень пока успеваю, для этого нужна тишина и время, а я ношусь, как угорелая, звоню, пишу, общаюсь. Я верю, что все звезды сошлись и у меня получится. Даже если это и займет время.

Занялась своим здоровьем, внезапно. В понедельник сходила на УЗИ внутренних органов, оказалось, что у меня есть небольшие проблемы с печенью и сопутствующей системой, так что я сдала биохимию крови, плюс к общему анализу. Но все показатели в норме (только повышенный гемоглобин, может я вампир?), мне сказали, что можно не беспокоиться. Сходила сегодня утром к тому же Сережиному дерматологу с анализами по коже и крови, как я и думала - выкачка денег. Прописал внутренние таблетки и внешние мазюки, но еще у них процедуры, по 100 грн. каждые два дня. Я столько плохих отзывов слышала и читала об этой клинике, что решила пока делать только рекомендации по таблеткам и мазям.

Как совместное по здоровью и моему плану - ходила в понедельник в церковь (понедельник у меня был выходной после рабочей субботы, так что я использовала его по максимуму - обошла врачей, сдала анализы, сходила в церковь и наготовила обеды на неделю). Изначально я вела туда свою тетю, которая одна боялась идти, но так как у меня и самой происходят в жизни важные вещи, то это было вовремя и важно. Я впервые была в нашем Свято-Преображенском соборе (моем любимом) в будний день и не во время службы - и мне очень там понравилось. Легкий (ненавязчивый) аромат ладана, светлое высокое помещение (очень красивое, надо заметить), тишина и покой, хотя люди были даже в середине буднего дня, человек 10. Буду ходить туда чаще и постараюсь попасть на службу как-нибудь.

По танцам сегодня последняя тренировка перед каникулами, надеюсь, что попаду на нее. пока точно не знаю, но форму взяла. Может и хорошо, если пока их не будет, у меня в последние дни самочувствие не очень, наверное жара и стресс, так что лишняя нагрузка может быть не в пользу, а во вред. Или просто перестать нервничать из-за работы.

Вчера я была в театре русской драмы на спектакле "Мастер и Маргарита", где роль Воланда играл известный российский актер Владимир Стеклов. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Это были потрясающие 2,5 часа, эмоциональное яркое действо, новый взгляд на любимый роман, на героев. Так приятно было слушать знакомые реплики и почти крылатые фразы, и просто вслушиваться в то, как играют голосом актеры, какие паузы, смены тонов и интонации они вплетают в свою игру. Я всегда любила театр, любила играть сама, и вчера в очередной раз убедилась, что театральное искусство - особенный и волшебный мир. Ведь на сцене не сделаешь второй дубль, как в кино, и вся гамма эмоций героя передается исключительно здесь и сейчас, без дополнительных "помощников". К слову, декораций практически не было, только печка из подвала Мастера в одном конце сцены, лавка на Патриарщих в другом и трон Воланда посередине, ведь он практически не уходил со сцены. Фон - вид Иерусалима на фоне Москвы, а по бокам два полотнища, на одном из которых написано прощальное письмо Маргариты мужу, а на втором - последние строчки романа Мастера. Большую роль играла игра света и дыма, и звуковые эффекты, музыки вообще было много, от фокстрота до вальса. Одним из основных действующих лиц стала внезапно Гелла, которая также присутствовала почти в каждой сцене, выдавая саркастичные комментарии и просто мешая действующим лицам, шаля и балуясь. В общем, все было потрясающе, и если вы живете в Украине (я знаю, что в Киеве тоже дают этот спектакль) и в ваш город приедет эта постановка, то обязательно сходите.

Еще из новостей, смежных с искусством - на этот раз, кино. Я наконец-то начала смотреть "Как я встретил вашу маму" и почти досмотрела уже первый сезон, сериал мне очень понравился, может не так, как "Друзья", но почти на том же уровне. Теперь это мой любимый антистресс и ужиносопровождение.

Хорошо взялась за чтение, догоняю свои списки, книга со мной всегда - в транспорте, в очередях, в перерывах на работе...

Ну а сегодня я снимаю "Один день из моей жизни", есть надежда, что я его доснимаю и выложу в сообщество.)

Вроде бы описала все последние новости, если что-то вспомню еще, напишу отдельно.))


@темы: театралка, сериалы, реальная жизнь, women who work, reading is sexy, dancing queen, coffee and city summer 2016, 's wonderfull

URL
Комментарии
2016-07-14 в 14:12 

( Sunshine )
be original. be yourself.
КЯВВМ прекрасен, жалею, что он уже закончился))

2016-07-14 в 15:00 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
( Sunshine ), я рада, что у меня впереди еще 8,5 сезонов.))

URL
   

[attraversiamo]

главная