[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
При всем моем скептичном взгляде на традиционных героинь классических женских романов, меня возмущает то, как Ретт отшвырнул Скарлетт в конце "Унесенных ветром" и потом третировал ее первую половину романа "Скарлетт", принудительно развелся и женился на другой, чтобы потом в итоге прибежать к ней со словами "Люблю только тебя", идиот. Вообще всегда любила книгу Алекасандры Риплей "Скарлетт" больше, чем оригинальный роман, при том что русский перевод его на редкость топорный. Сейчас читаю в оригинале и убеждаюсь в этом - ощущение, что отечественные издательства 1990-х пользовались каким-то прародителем гугл-переводчика, или просто их знания языка были сомнительными. Роман чудесен, рекомендую к прочтению всем.
Еще сейчас он мне вдвойне приятен, потому что - парам-пам-пам - мы со Скарлетт стали ровесницами, в начале романа ей 29, к концу вроде бы что-то в районе 34-36, точно не помню, какой там временной отрезок прошел.
Нужно бы посмотреть на досуге сериал по этой книге, он должен быть неплох.

Из сериалов еще взяла себе на заметку, как закончу с "КЯВВМ" сделать перерыв от ситкомов и посмотреть небольшой сериал "Белая королева" о войне Белой и Алой Розы. Мама смотрела и очень рекомендует. А под приезд мамы в отпуск (ориентировочно на следующей неделе), хочу скачать хотя бы первый сезон "Борджиа", она его не смотрела, а я не смотрела третий сезон вроде. Или "Тюдоров", но их точно за неделю не объять, там вроде 5 сезонов было. Как вариант правда можно купить на диске и отдать потом маме досматривать, я ведь их уже смотрела. Наверное это влияние книг, что мне сейчас хочется исторического кино. И я бы с удовольствием почитала и исторические романы, но это убьет мой список книг >< Который итак сомнительный, за 7 месяцев всего 20 книг + много в процессе.

Кстати, о книгах. Как ни странно, нахожу общие черты в себе и Джулии Ламберт ("Театр" Моэм). Речь идет о манипуляции решениями и поведением людей с помощью изображения чего-то, чего на самом деле нет, вроде грусти, расстройств, плохого самочувствия и так далее. Раньше я таким часто пользовалась. Сейчас, к счастью, перестала. Но когда я читала, как она разыгрывает перед Томом горе, слезы, страдание, а мысленно оценивает, себя, словно она на сцене и играет в пьесе, то узнавала себя. И, честно говоря, стало стыдно за это. И тут же совсем не к месту скажу, что на фоне этого я очень скучаю по актерской игре, именно живой. Ролевое все же немного не то, это скорее писательство.

Начала писать о книгах, а в итоге получился пост, так что уже расскажу и как дела.
Во-первых, работа. Ее много (ну впрочем, как всегда). Она временами нервная. Временами - очень нервная. Но есть и плюсы. Сегодня дадут зарплату и я узнаю - какие хД А пока только на карту пришли бонусы по авибилетам от партнеров, на минуточку - 540 грн. за июнь. И все это чисто мне, это не на фирму, а личный бонус. За июль будет столько же, так как было такое же число билетов. Теперь мне процесс стал интереснее, так как я знаю, что каждый выписанный билет - гарантированные 20 грн. мне в карман. Хорошая мотивация! А еще визы. Америка, Канада, Австрия, их не становится меньше и работа по ним никогда не станет автоматической, так как все нужно по сто раз проверять и перепроверять.
Задел меня факт ,что моя тетя, пол месяца меня дергавшая с просчетом для ее мамы поездки в Испанию, и говорившая "Обязательно куплю у тебя, чтобы и ты заработала", по итоге купила у другого агента в Харькове тот самый тур, что я ей подобрала. Это правда обидно, так как а) зачем было говорить, что хочешь, чтобы я заработала? б) зачем было тратить мое время? в) мне бы реально не повредили эти деньги. Я вроде бы и не обиделась, но запомнила.
В июле работала целых 2 субботы, так что он был особенно насыщенный и плодотворный.

Второе, это похудение. Просто правильное питание, разгрузочные дни. За неделю минус 5 кг словно и не было. Хожу в платьях, чувствую себя леди. Мелочь, а приятно. Плюс с новой стрижкой тоже ощущения совсем другие, не смотря на то, что раз в два дня я встаю в пол шестого, чтобы ее уложить.

Оставшееся от работы время отдается книгам, кино и домашним делам. Мне пока не хочется никуда ходить и особо не хочется ни с кем видеться. Для меня всегда лето было временем для себя, а не для других. И сейчас мне комфортно. Что касается моих планов-ураганов, то все откладывается на конец октября, что дает мне возможность лучше подготовиться физически, морально, интеллектуально. А пока я смотрю на недорогие автобусные туры в Европу и думаю, а не махнуть ли мне в конце сентября-октябре на дней 5-7 в какой-то такой тур (желательно под венгерскую или словацкую визу, так как туда не нужны справки из банка). Я готова ехать куда угодно, где еще не была, но больше всего хочется в Грецию (и был хороший тур, но туда обязательно нужно брать второго человека, никто не хочет?) или Италию.


@темы: coffee and city summer 2016, reading is sexy, women who work, реальная жизнь, театралка