18:16 

Сальса, лишние кг и японцы - сводка последних новостей

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Я давно не писала ничего толкового (кроме каких-то быстрых мыслей короткой строкой), хотя написать есть о чем, просто или не пишется, или пишется, но не туда. Я помню и про посты о путешествиях этого года, которые хотелось бы написать и выложить, и о постах "Маша и ...". Всего хочется, а руки не доходят.
Однако, кроме нескольких удачных свиданий с неудачным парнем, за последние две недели произошло много других хороших вещей.
Например, у меня было много посещений мероприятий.
Ходила 7 ноября на джазовый концерт Dida Pelled, потрясающая атмосфера невыносимой легкости бытия, отличный джаз от двух серьезных мужчин в костюмах и маленькой девушки в скромном сером платьице. Песня о том, как мышонка в ее квартире задавила мышеловка, начинающаяся со слов "Прости меня, мой маленький друг, сегодня был не твой день" - настолько милая и трогательная, что вызвала в памяти Фиби Буффе из друзей. Жаль, Днепр или не готов к этой музыке, или была иная причина (потому что Днепр - джазовый город и это очень странно), но в зале было человек 40. даже с балконов всех пригласили в партер. в итоге концерт прошел камерно, мило, дети танцевали в проходах.
В прошлую субботу (это 12 ноября) в рамках свидания я посетила целых три интересных мероприятия, и это того стоило. Первое - выставка, посвященная культуре Японии в музее украинской живописи. Зал с красивыми изображениями важнейших мероглифов, с куклами в национальной одежде; зал с кимоно и выставкой предметов быта; выставка картин-изображений сцен из традиционного японского театра; зал с шелкоыми картинами; зал с фарфором. Проводили мастер-классы по оригами, японской каллиграфии (его мы даже посетили), игре на флейте, уроки японского языка, показы документальных фильмов, лекции. Мероприятие шло три дня, народу было удивительно много. Второе - выставка современного украинского художника Марселя Онисько. работы в стиле плакатов-постеров советского времени, но выполнены как-то иначе, я так и не поняла. Похоже на аппликацию немного. На всех изображен один человек спиной в одинаковой позе, но в разных ситуациях, местами подписи и изображения очень забавны. Называется выставка "Скоро буду. Жека". Выставка проходила и проходит до сих пор в галерее "Арт-світ". Приятно отметить, что оба мероприятия - бесплатные.
Третьим мероприятием был поход в кино на "Доктор Стрендж". Я была в восторге, парню не понравилось. А еще мне понравился новый ремонт в кинотеатре Даффи, особенно "лежачие" места в первом ряду, это просто супер!
В воскресенье должна была идти на концерт Мгазавреби, но его отменили - не продали достаточного количества билетов. Учитывая, что шел проливной ливень, это было кстати. Я провела вечер дома с фильмом "Скафандр и бабочка".

Вернулась на регулярные тренировки по сальсе, два раза в неделю сальса+румба+семба+сон+тимба и 1 раз в неделю по воскресеньям бачата или ча-ча, плюс раз в неделю полтора часа реггетона (танцевальное кардио для женщин, простыми словами, плюс растяжка, очень эффективно и круто). Танцы мне помогают, заряжают энергией и позитивом (особенно когда нет нашего зазнавшегося одногруппника Сережи, котоырй возомнил себя ассом и почти тренером). Единственное что, думаю сменить расписание и перейти в группу, которая на полгода младше по уровню, мне повторение не повредит (тем более, что я нерегулярно хожу как раз полгода), и расписание там удобнее. С подругой из моей группы решаем, думаем вместе переходить.

На работе все хорошо, все в обычном запарном режиме. Сегодня была на однодневном тренинге по Галилео, повышаю мастерство. Хочу пройти еще у них он-лайн курс и получить диплом международного образца. Рассчитываю, что сейчас закончу с новогодними визами, отправлю шефа на 2 недели в Америку, и будет время как раз подучиться и начать снова писать статьи. Хотя я не отбрасываю свой летний план, но для его успешного воплощения мне нужно выполнить сложную для меня задачу: похудеть на 20 кг. Это много, и это сложно, а я не так чтобы сильно стараюсь последние месяца два. Объяснений и оправданий у меня нет, это просто лень и слабоволие, хотя работа мечты - прекрасный мотиватор. А вот сбрасывала бы по 1 кг в неделю (я же знаю, что это возможно без диет и лишений, просто правильное питание и тренировки) - и к 30-летию была бы -25 кг, ну даже если с поправкой, что не каждую неделю будет получаться - минус 15-20. Почему так не делать, спрашивается? Надо над этим подумать.

Что еще происходит хорошего? Мама собирает вещи, слишком медленно, на мой взгляд. но то, что в прошлый понедельник она обнаружила в своей ванной мышь, очень ее подстегнуло (а мне дало повод ее дразнить). мы уже решили, что первое время, вместе с поиском работы, она будет заниматься творчеством и попробуем это ее творчество продавать. Неплохо бы продать и весь хлам в доме, но я же так никак и не сфоротграфирую его и не выставлю на сайт.

В общем-то все вот так. Главное, что у меня больше нет депрессии, я себя чувствую просто отлично душевно (физически очень устаю и не высыпаюсь, но зато душевно отлично.))

P.S. Красивой Карлы вам в ленту.)
P.P.S. Прочитала свою запись от 1 ноября, когда я ревела (и на следующий день говорила по скайпу с Дашей, что мне очень помогло) - ощущение, что прошла целая жизнь с тех пор. А прошло только 17 дней.


@темы: реальная жизнь, women who work, travail, impression autumn 2016, dancing queen, 's wonderfull

URL
Комментарии
2016-11-17 в 18:30 

( Sunshine )
be original. be yourself.
потому что Днепр - джазовый город и это очень странно
ась?)) ни разу не слышала от знакомых и околознакомых, что их привлекает джаз. откуда такие данные?))

еще мне понравился новый ремонт в кинотеатре Даффи
а как по мне, то смена Киностанции на Мультиплекс еще не совсем доведена до ума. я была на выходных на самом раннем сеансе, это было адище, потому что нас не пускали на второй этаж до 10 утра. чтобы ты понимала, сеанс был на 10 и у всех (!) послетала бронь. не знаю, я как не пойду, у меня вечные терки конкретно с этим кинотеатром. они бестолочи какие-то. особенно когда купил билет, оплатил виртуально, а потом стоишь в очереди 20 минут, чтобы его забрать, потому что очередь одна для всех. но с билетами была проблема конкретно у Киностанции, надеюсь, Мультиплекс ее исправит.

2016-11-17 в 18:55 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
( Sunshine ), у нас много лет проходил (и снова будет проходить) джаз-фестиваль, у нас достаточно много заведений с таким уклоном, часто проходят подобного рода концерты и на них обычно много людей.)

По поводу билетов ничего не могу сказать, у меня никогда проблем с этим не было. А вот зал мне действительно понравился. И экран.

URL
2016-11-17 в 19:33 

( Sunshine )
be original. be yourself.
[marie garand],
и на них обычно много людей
думаю, в сравнении с концертами популярных исполнителей это все же капля в море))

По поводу билетов ничего не могу сказать, у меня никогда проблем с этим не было.
ты оплачивала их онлайн и выкупала без очереди?

2016-11-17 в 20:15 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
( Sunshine ), возможно.) Но я и в прессе и в интернете часто встречала это определение.)

Я никогда не попадала на очереди просто.

URL
2016-11-17 в 21:33 

( Sunshine )
be original. be yourself.
[marie garand],
мб, ты уже ходила не в первые дни ажиотажа... но нам что-то с Дафи капитально не везет :-D
что там творилось в первые дни на Дэдпуле, даже не передать словами

2016-11-18 в 08:09 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
( Sunshine ), ну так такое не только в Даффи, когда премьера :D

URL
   

[attraversiamo]

главная