23:11 

О вере

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Моя близкая подруга (моя ровесница, одноклассница и вообще мы с 6 лет вместе, но дело не в том, а в том, что ровесница, ей 29,5) задумывается об ЭКО. Дескать часы тикают, парней нет и так далее.
Как-то это меня огорчило. По-моему, это уже крайняя мера, и в нашем возрасте все же рано ставить крест на желании выйти замуж и родить ребенка естественным путем от любимого мужчины, чтобы он рос в полной семье. Конечно, она не представляет, что такое жить без отца - она росла в полной семье. И потому не понимает, что потенциально планирует вред для потенциального ребенка. Да, это все субъективно, я согласна, что хорошая мама может вырастить ребенка лучше, чем мама и папа, и лучше никакого отца, чем плохой, но все же... Я, например, до сих пор очнеь остро переживаю нехватку отцовской любви и внимания как в детстве, так и сейчас, мне больно, что у моих детей не будет одного из дедушек (у меня в детстве дедушка со стороны мамы был самым близким из мужчин, а недавно я поняла, что мне нравятся мужчины, похожие на него по характеру, внешности и модели поведения - все-таки эта психология работает).
В общем, я поняла, что я еще оптимистка. Потому что я уверена, что у меня впереди настоящая любовь. Правда я еще и уверена, что буду жить в Дубае, вероятность к чему не очень велика. Но что мы без веры и уверенности?


@темы: impression autumn 2016, private emotions, реальная жизнь

URL
Комментарии
2016-11-20 в 00:02 

Cosmo_lady
совершенная нежность превращается в совершенное зло...
Пусть начнет с детского дома. Хотя бы просто посещения.

2016-11-21 в 10:18 

polishastik
Even on the worst days, there's a possibility for joy.
Ну, при желании иметь ребенка возраст не имеет значения. Я к тому, что у кого-то это возникает в 30 лет, без мужа и даже намека на мужа, хотя этот возраст далеко не критический. И да, я в таком случае поддерживаю желание обратиться в клинику. Можно начать не с ЭКО, а с ИИ донорской спермой, это дешевле и в общем эффективно, если по здоровью все в порядке. Ну а дальше как пойдет.
Но с другой стороны, задуматься - это одно. А именно решиться - совсем другое. Тут уж должно быть такое огромное желание, плюс уверенность в завтрашнем дне (особенно, если не ожидается никакой помощи). В общем, решение это довольно тяжелое. Но то, что у ребенка при рождении не будет фактического отца, не означает, что его в будущем не будет вовсе. Можно встретить своего человека и после этого. И он будет любить твоего ребенка, как родного. И родить потом еще брата или сестру))

2016-11-22 в 18:03 

Lammermoor
Хм... Может, она и рановато об этом начала задумываться, но с другой стороны, если женщина хочет ребенка, то есть по-настоящему хочет, а не просто время от времени переживает из-за его отсутствия, то ее ничто не остановит и ничто не испугает. Здорового ребенка можно и в 36 родить, но это тоже чревато проблемами и потенциально может принести вред ребенку. Так что я даже не знаю..

   

[attraversiamo]

главная