[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Список: 60 книг.
Прочитано: 37.
В процессе: 6.
Осталось: 23.

Система оценивания

СПИСОК-2017
1-10
11-20
21-30
✓31. Dan Brown "Angels & Demons" 5/5 Обожаю цикл Брауна о Роберте Лэнгдоне и этот роман - мой любимый. 24 насыщенных часа в моем любимом Риме в компании произведений искусства руки Бернини в разгадке тайны - что может быть лучше?
✓32. Борис Васильев "А зори здесь тихие... Повести и рассказы" 5/5 Сборник состоит из трех повестей, знакомых каждому советскому зрителю по экранизациям: "А зори здесь тихие", "В списках не значился", "Офицеры". Про последнюю хочется сказать особенно, но не потому, что она трогательнее остальных, а потому что она наиболее сильно отличается от киноверсии. Из фильма полностью убрали сюжетные линии, посвященные сталинским репрессиям (оба главных героях побывали в лагерях), дворянскому происхождению главной героини и истории юности всех троих, судьбе семьи Маши Белкиной и жизни молодого Ивана Трофимова. Те фрагменты, что совпадают с фильмом, совпадают до мельчайшей детали, слово в слово, но те, которые в фильм не вошли - гораздо интереснее и без них картина не будет полной.
✓33. "Иллюстрированная энциклопедия моды" 3/5 Прекрасное снотворное! В детстве я обожала эту книгу за красивые репродукции картин в ней, но мне и в голову не приходило, что она настолько скучная и написана сухим научным языком, причем в основном о чешской истории моды.
✓34. Дж.Мартин "Песнь льда и пламени. Книга 3. Буря мечей" 4/5 Эта часть оказалась менее захватывающей, чем первые две, поэтому и читала я ее по времени дольше, чем первые две вместе взятые. Но все равно Мартин молодец.
✓35. Paulo Coelho "Eleven Minutes" 4/5 На английском эта история зацепила куда больше, чем в русском переводе, А может разница в несколько лет, с которой я читала в первый раз и перечитывала эту историю наложила отпечаток - главная героиня стала мне ближе, мое мировоззрение изменилось и я стала лучше ее понимать.
✓36. Андре Акиман "Назови меня своим именем" 5/5 Не читайте эту книгу. Она разобьёт ваше сердце и разделит жизнь на "до" и "после". Серьезно. Я книгоман, я прочитала сотни книг, но всего несколько производили такое впечатление и только эта единственная заставила меня почувствовать себя другим человеком на сто процентов, даже двумя другими людьми, и при этом причинила такую боль, словно это произошло со мной.
✓37. Anne Golon Serge Golon "Indomptable Angélique" 4/5 История приключений Анжелики в Средиземноморье всегда была самой интересной, но с возрастом я стала задумывать о том, что эта женщина просто мастер создавать проблемы себе и другим: сама отправила в царство пиратов, сама попалась им и потом всех напрягла ее спасать. Еще и обиделась по итогу. Типикал женщина.
38. Марина Юденич "Welcome to Трансильвания" (в процессе)
39. Ентоні Дорр "Все те незриме світло" (в процессе)
40.Mario Puzo "Il Padrino" (в процессе)
41. E.L.James "Fifty Shades of Grey" (в процессе)
42. Хелен Расселл "Хюгге, или уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике" (в процессе)
43. Juliette Benzoni "Catherine: Il suffit d'un amour" (в процессе)



РЕЗЕРВЫ


запись создана: 22.12.2016 в 16:05

@темы: reading is sexy, планы и списки