11:36 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Очень насыщенные выходные, сразу вспоминается тот анекдот, где "а у вас тоже день, когда вы убираете, готовите, стираете, гладите называется выходным?". Но, на самом деле, это даже классно. Классно настолько, что у меня мелькает мысль, что мне нужен "не берег турецкий" ( я имею в виду смену страны жительства в целом), а просто нормальный адекватный жизненный уклад и чувствовать себя взрослой (это со мной происходит гораздо реже, чем кажется, и еще реже, чем хочется). То есть иметь свой дом, где все будет так, как мне удобно и хочется и которым я сама буду распоряжаться, образ жизни, друзей, отношения, работу, досуг и увлечения. Не "звезды с неба", максимальные цели и прочее, а гармонию и счастье в обычной жизни и простые радости каждый день. Но другой голос в моей голове говорит, что как можно не стремиться к максимуму? И как выбрать между несоединимыми вещами и понять, что из них то, чего я хочу по-настоящему, а что навязано фантазиями, взглядами общества, окружением и так далее?
В любом случае, при любой величине стремлений, есть то, что должно уйти в любом случае. А это возвращает меня все к тому же камню преткновения, который меня тормозит и который я никак не решусь расколоть и убрать с пути.
Но вернусь к выходным. Маму взяли на стажировку в одну компанию, воскресенье она вышла на обучение. В воскресенье, так как фирма ориентирована на израильских клиентов и у них график работы подстроен под Израиль. Но была там только утром, а позже мы сходили в "Эпицентр", долго присматривали материалы и приценялись. Остаток дня я разбирала и стирала вещи, мама делала примерно тоже. Я не могу пока придумать, как рационально сделать, чтобы я вещи собирала, а она разбирала. Пока коробки, сумки и пакеты только множатся.( Нам уже снится, что комнаты свободны от вещей, но пока это не предвидится.
А в субботу мы были на квартире - получили холодильник, вымывали кухню и ванную, я обдирала потолок в ванной (старую краску). Оказалось, что среди старых вещей много всего в духе "хюгге" - практически точь-в-точь с товарами ЮСК и Икеа. Уже экономия и множество возможностей. Вообще там хорошо. Солнечно до обеда, просторно и при этом, хорошо организовано. Чистый и очень аккуратный подъезд, судя по всему - доброжелательные соседи (я заметила много молодых пар, во дворе много детей лет до 8). Рядом с нами раньше жила бабулька-алкоголичка, а сейчас - молодая пара, правда у них музыкальный вкус...ну ок, на их русский рэп я отвечу Nickelback и посмотрим, кто кого.) Большой плюс для меня - балкон, который, когда уберется и покрасится, станет прекрасным местом, чтобы весной-летом-осенью посидеть с книгой и чаем/вином, оттуда даже видно немного реку и правый берег. Мельком пересмотрела книги и пластинки. Винил, вроде бы, на месте, очень за него переживала. А книги стоят не так плотно, как раньше, но все тома из собраний Толстого и Солженицына на месте, и то хорошо.
С деньгами сейчас, конечно, напряженно. Вплоть до того, что в кино идти не по карману, а развлекаться-то как-то нужно. Питание, коммуналка, кредит. Но я надеюсь, что уже с июня будет легче, мама начнет работать полноценно и уже не нужно будет все оплачивать с моей зарплаты.
Мне действительно хочется новых друзей, активный досуг и отношения, но я все еще не могу понять, как создать это все из ничего, как заводить новые знакомства. Это - тоже недостаток виртуального образа мышления: мне не сложно общаться в реальности, но мне сложно познакомиться в реальности, я вообще не представляю, как люди это делают уже во взрослом возрасте.

И, на заметку, чтобы не забыть:
"Расставлять приоритеты и следовать им – вот ключ к созданию осознанных перемен в своей жизни и продвижению по пути личного выбора. Ты не можешь сделать все и сразу, но абсолютно точно в состоянии сделать все, но постепенно." (с)


@темы: azur spring 2017, реальная жизнь

URL
Комментарии
2017-05-29 в 16:49 

Lammermoor
"как выбрать между несоединимыми вещами и понять, что из них то, чего я хочу по-настоящему, а что навязано фантазиями, взглядами общества, окружением и так далее?"

Может быть, стоит просто на волю обстоятельств и следовать именно близким, конкретно нуждающимся в решении задачам? Сейчас тебе предстоит переезд, и это, конечно, большая перемена для себя. И нет ничего плохого в том, что именно сейчас ты мечтаешь о том, сколько всего хорошего может тебе дать этот переезд. Даже наоборот - поскольку исполнение этой мечты - близко, то мечтать об этом - одно удовольствие. Потом уже, когда насытишься эмоции от одной перемены, можно приниматься за другую...

2017-05-29 в 17:46 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Lammermoor, я уже даже не знаю, что хорошо, а что - трусость и предательство мечты.

URL
2017-05-29 в 17:53 

Lammermoor
[marie garand], предательство мечты - это не всегда предательство себя самой. Если сейчас тебе захотелось помечтать о другом, то в этом нет ничего плохого, потому что в этом тоже - ты. Может быть, та "звезда с неба", к которой ты стремишься, на самом деле ближе, чем ты думаешь? просто она предстанет перед тобой в другом виде...

По поводу друзей: тут очень сложно. Я сама в Риме не могу никак ни с кем подружиться. Уже сложились какие-то взгляды, мнения, привычки... Новых людей сложно пускать в свою жизнь, когда тебе не 18 лет.. :(

2017-05-29 в 22:08 

wicked greeny
China ideals
[marie garand], Мне действительно хочется новых друзей, активный досуг и отношения, но я все еще не могу понять, как создать это все из ничего, как заводить новые знакомства. Это - тоже недостаток виртуального образа мышления: мне не сложно общаться в реальности, но мне сложно познакомиться в реальности, я вообще не представляю, как люди это делают уже во взрослом возрасте.
вот это и для меня проблема, у меня из за перездов по работе, коллеги все хорошие и веселые, но многие уже семейные и живут в других городах/деревнях,
поэтому сложно как то с кем то познакомиться, особенно, когда не экстровет..
Киль маленький город, вот в Гамбурге есть встречи экспатов, но мне далекова то часто ездить( а так бы с удовольствием

может у тебя тоже есть разные похожие встречи?

2017-05-30 в 11:06 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
wicked greeny, не думаю, я же не экспат, а местная, а у нас в стране, как я смотрю, вообще менталитет другой, основные связи завязываются в школе-университете.

URL
2017-05-30 в 11:47 

wicked greeny
China ideals
[marie garand], ну и ладно, что местная, может, с другими людьми веселее,тем более они новые в городе.
основные связи завязываются в школе-университете.
на самом деле это во многих местах, мне кажется, но не убиваться же из за этого, пока я вот настроена позитивно) посмотрим, что дальше)

   

[attraversiamo]

главная