✓ Так часто сейчас в повседневной жизни и работе использую украинский и английский, что, временами, становится сложно говорить и писать по-русски. На украинском мысли рождаются более быстро и гладко, целыми монологами. Полиязычность (есть такое слово?!), на самом деле, это очень замечательно, и я искренне не понимаю тех, кто удивляется, зачем мне второй, третий, четвертый иностранный язык, если я практически свободно говорю по-английски - "ну и хватит, а?".
✓ Обожаю этот период года - середину осени, когда в основном солнечно и температура комфорта для меня - от +5 до +20. Вся любимая одежда идет в дело, хочется больше гулять. Но на ночь уже закрываю окна и достала плед из овечьей шерсти. А по вечерам уютно пить чай на кухне и читать что-то замечательное (или ужасное, вроде нового романа о Трансильвании, который я начала), или слушать сторис, на которые я конкретно подсела, особенно на украинских и польских блоггеров. Может кто-то еще посоветует разговорчивых инста-блоггеров, которые выставляют в сторис не фото, а именно что-то рассказывают? Желательно, на английском, французском и итальянском языке... Тематика любая, но в основном я выбираю обобщенный life-style, travel и дизайн интерьеров.
✓ Через 10 минут убегаю на семинар, на котором соберутся представители крупных авиакомпаний, работающие в Украине. А вечером на итальянский. Придется попутешествовать по городу, потому что семинар далеко, в крупном отельно-ресторанном центре "Бартоломео", а работаю я в центре и моя школа ин.языков - в квартале от работы. По пути не забыть снять деньги с карты на оплату курсов! С наличкой у меня совсем печаль, почти все в электронных деньгах, и я уже почти не ношу наличку, только если на проезд и разные мелочи вроде рынков с овощами-фруктами и хлебных киосков.
✓ Я что-то еще хотела тут написать, поставила галочку - и забыла. Ну ничего, потом вспомню, а пока убегаю на семинар.
Upd. Вспомнила! Ни для кого, наверное, не секрет, моё увлечение литературными ролевыми, которое я, хотя и минимизировала и к которому изменила отношение, но оно все ещё отнимает определённое время. Сейчас я стараюсь уделять ему только тот минимум, который доставляет удовольствие, практически не захожу в вк дома, особенно с ноутбука, а с планшета много и не насидишь, не люблю я так сидеть. И вот придумала себе челлендж - стараться вообще не заходить "посидеть", потому что обязательно кто-то зацепит на "поболтать". Заходить только, чтобы что-то написать-отправить самой, конечно же - по графику и с лимитом таких заходов и отправлений на день. И не заходить с планшета, если я не в поездке (и то, если есть причина зайти, а не просто так). Бросить резко - не вариант, проверяли, знаем. К тому же, опыт друзей покалывает, что в какой-то момент все уйдёт само.
✓ А я, кстати, уже на семинаре, он никак не начнётся, а я паникую, что на оставшиеся 6 часов рабочего дня мне не хватит 60% зарядки. Не знаю, как жила бы без планшета сейчас, моя работа на треть привязана к нему, как и все коннекты. Одна из причин, почему я хотела бы телефон Apple - не из-за понтов, а потому что их гаджеты реально практичны и удобны.
А семинар у реки, в приятном месте, все очень стильно и мило.
Мысли ни о чем
santino
| среда, 27 сентября 2017