Если вдруг кому-то интересно, как у меня дела, рассказываю.
Я сплю, потом быстро собираюсь, еду на работу и работаю. Потом приезжаю домой часов в 9, быстро что-то делаю по дому. готовлю, делаю итальянский и снова ложусь спать. Два раза в неделю между работой и домом я хожу на занятия. Не очень это все весело, конечно, но и не грустно. Так, рутинно. Меня это не устраивает и я хочу это поменять, но не нахожу времени и сил подумать над тем - что менять и как.
При этом мне очень нравится возвращаться к себе домой, потому что там уютно, красиво и это все мое, мне там спокойно и комфортно. И, после стольких лет жизни "с родителями", очень радует свобода делать то, что хочешь и когда хочешь.
Я активно продумываю путешествие на весну, главное теперь заказать паспорт. Но выбор непростой: индивидуальное путешествие в Италию, которое я сама разработала и просчитала от и до, с пребыванием в Риме и Флоренции и поездками в Лукку и Болонью, на мой день рождения, или автобусный тур Берлин-Амстердам (+ Кокенхоф)-Париж-Прага на конец апреля. Первый вариант дороже второго ровно в 2 раза, включая авиаперелет, все переезды на поездах и входные билеты в основные музеи. Но плюс второго в том, что я увижу 3 новых страны и 3 новых города, вообще по всему маршруту для меня не будет повторений. А в первом варианте зато возможность спокойно, без суеты насладиться любимым Римом и также спокойно исследовать вымечтанную Тоскану. Ехать хочу с мамой, так как нужно уже и ей мир показывать, и вообще с моей мамой путешествовать очень здорово, у нее на все особый взгляд, она замечает детали и мне очень нравится делать ее фото. Я все лето на ней тренировалась фотографировать
Я заметила, что стала придирчива к литературе. Нет, я все также никогда не бросаю начатую книгу, даже если мне не нравится, но теперь при чтении стала появляться такая градация оценки: "это потрясающе!", "я пишу примерно также, отлично" и "я могла бы написать лучше". И чем больше пишу я сама, тем больше придираюсь к другим, речь идет о современных авторах, конечно, а не о классиках или мэтрах современности. Хотя я допустила в свой список много более легкой литературы, чтобы разгружать мозги, и ничуть не жалею об этом, так как вернула то ощущение, что было в детстве и юности, когда читаешь запоем и не можешь оторваться. Тем более, у меня теперь есть хюгге-уголок для чтения, еще не до конца оборудованный (например, нет локального освещения), но уже очень уютный, с большим креслом, куда можно забраться с ногами, местом для чая (а моя коллекция чая все растет и каждый вечер я выбираю вкус по настроению) и пледом, хотя я им и не пользуюсь. Вообще концепция "хюгге" кажется мне все ближе и все больше интегрируется в мою жизнь, и это позитивно сказывается на мне - я стала спокойнее, чувствую себя лучше. Но есть и нюансы, работы, внутренней и внешней, еще много.
Итальянский меня очень радует. Это действительно для меня огромное удовольствие, я лечу на занятия, никогда не возникает желания пропустить и дома занимаюсь каждый день, в отличии от времени, когда типа пыталась учить сама - делаю задания, которые нам дали, сама слушаю аудио, смотрю сайты и занимаюсь по самоучителю. В группе нас 3 человека, я, мальчик 22 лет, девочка 16 лет - и преподавательница, чуть старше меня. В итоге мы со Светой (преподаватель) уже довольно бодро говорим между собой, я понимаю почти все, что она говорит, и отвечаю вполне прилично - во всяком случае, ребята смотрят на нас, хлопают ресницами и просят перевести. Слова и грамматику я запоминаю очень легко, с произношением проблем не возникло, только изредка хочется вставить французские слова или обороты. Не знаю, в чем дело - в том, что это уже мой второй романский язык и третий с половиной иностранный. то ли потому что итальянский вообще легкий или потому что я его очень люблю и во мне все горит желанием на нем говорить... Я всерьез рассчитываю, что к концу учебного года у меня будет уровень А2, мне кажется, что это вполне реально.
Что-то я опять отвыкла от дайри, не понимаю, читает ли кто-то меня или нет, но писать приятно, как-то раскладывается по полочкам. Вот сейчас прочитала и поняла: в начале я сказала, что у меня рутина, а на деле сколько приятных моментов выделилось...
Повседневность.
santino
| пятница, 10 ноября 2017